Download der Satzung: [HIER]

Download der Beitrittserklärung:[HIER]

Download der SEPA-Lastschrift Erlaubnis: [HIER]

„ Warum soll ein Förderverein die Feuerwehr Tangstedt unterstützen?

Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, das Feuerwehrwesen, die Kameradschaft, die Jugendarbeit und die Öffentlichkeitsarbeit der Ortswehr Tangstedt zu fördern und zu unterstützen.
„Das ist doch Sache der Gemeindevertretung hierfür Gelder bereitzustellen!“ so hören wir oft.

Diese Fragestellung ist richtig. Der Gesetzgeber hat die Kommunen als Kostenträger der Feuerwehren verpflichtet, die Ausstattung und Schulung finanziell zu tragen.
Die Gemeinde Tangstedt kommt ihren Verpflichtungen im Brandschutzwesen in dem gesetzlichen Rahmen nach. Wenn sie dies so gut macht, warum brauchen wir dann diesen Förderverein? Soll der Kostenträger entlastet werden?

Ganz klares NEIN !

Unser Förderverein FF Tangstedt schließt eine Lücke zwischen kommunalen Verpflichtungen und sinnvoller Ergänzung von Anschaffungen, die die Gemeinde nicht besorgen kann oder darf. Der Förderverein sorgt so für eine ausgewogene Unterstützung der Arbeit der Ortswehr Tangstedt.
Die Einsatzstärke der Feuerwehr wird somit erheblich verbessert. Der Gedanke dabei ist, die Effektivität in der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung zu steigern. Das wiederum stärkt die Sicherheit der Bürger von Tangstedt.

Alle finanziellen Mittel, die der Verein zur Verfügung hat, werden für die Feuerwehr Tangstedt verwendet und so direkt zum Wohle der Bürger bereitgestellt.
Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig.

Wie können Sie helfen?

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag nur EUR 20 p.a.) unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Feuerwehr Tangstedt zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an. Viele Bürger haben dies unmittelbar nach der Gründung des Vereins erkannt und sind Mitglied des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Tangstedt geworden.

Und was haben Sie davon?

Eine ganze Menge. Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger in der Gemeinde Tangstedt. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann und Feuerwehrfrau kann im Notfall schnell und professionell helfen. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein Freiwillige Feuerwehr Tangstedt?

Es sind Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr Tangstedt.

Mit freundlichen und kameradschaftlichen Grüssen

Raymund Haesler 1.Vorsitzender