Tagesdienst Motorsäge 2015

Vorbereitung auf die kommenden Herbststürme.

Am 17.10.2015 nutzten die Kameraden der Ortswehr Tangstedt, die Chance sich im Umgang mit der Motorsäge zu schulen. Ermöglicht hat dieses der Tangstedter Förster. In einem Abschnitt des Forstes konnten die Kameraden, an den zur Fällung und Holzgewinnung freigegebenen Bäumen, unter fachkundiger Anleitung, die aktuellen Schnitttechniken, die sichere Fällung und das fachgerechte Zerlegen von Bäumen üben. Gerade bei den bevorstehenden Herbststürmen müssen die Feuerwehren immer wieder gefährliche Situationen bei Windbruch meistern. Derartige Einsätze unterliegen immer besonderen Gefahren für die Sicherheit der Einsatzkräfte. Mit dem jetzt aufgefrischten Wissen können unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger auch zukünftig fachgerechte Hilfe erhalten.